О нас

   Разрешите представиться – мы семья, которая отдала всю себя самой замечательной и самой лучшей породе собак на свете – РУССКОМУ ЧЕРНОМУ ТЕРЬЕРУ!!!

 

   Мы, это я – Эллона, мой муж – Павел и наш сын Томас, который нам очень много помогает.

 

  Любовью к собакам я прониклась уже в глубоком детстве. Мне нельзя было иметь домашних животных, но я упорно приносила домой собак и кошек.

 

  В моей жизни было много собак, надёжных,, умных и верных друзей, с которыми связано много счастливых моментов моей жизни. Благодаря им я стала заниматься ОКД и ЗКС и добилась замечательных результатов с моей первой собакой – немецкой овчаркой Ундиной с Лисьего Двора. Это была собака с огромным сердцем и острым умом. Порой нам не нужны были слова что-бы понять друг друга.

 

   До чернышей у нас жил ротвейлер Лорд. В то время, когда мы только переехали в Германию, это был единственный мой друг. Мой муж тогда служил в армии и очень часто и много уезжал на учения или в командировки. С Лордом я тоже много занималась спортом. В свое время он занял 2 место в дисциплине ВН с защитно-караульным усложнением. Эти собаки навсегда останутся в моём сердце и в моей душе.

 

   Когда не стало Лорда, мы очень долго приходили в себя. Спустя 2 года мы поняли – без собак жизнь не имеет смысла. Так у нас появилась первая наша Чернышка – Фортуна Феерия Злато с Баварского Двора. Когда-то, еще в Таджикистане, моя сестра получила в подарок от мужа щенка русского терьера, который был привезён из Москвы. Я проводила с ним очень много времени, дрессировала его, тримминговала (тогда именно щипали чернышей) купив специальную книгу по стрижкам и триммингу собак. В моих воспоминаниях это была супер-собака с огромным интеллектом.

 

   Наша Туся приехала к нам в возрасте 2 месяцев. До этого мы ждали, когда родится помёт и очень переживали, что могут родиться только мальчики, но нам повездо и в помёте родилось три девочки – было из чего выбирать. Мы очень благодарны заводчику Фортуны – Ивонн Видманн за нашу Тусю, потому что она является типичным представителем породы Русский Чёрный Терьер.

 

   Через пол-года после того, как мы взяли Фортуну, у нас появилась наша маленькая ведьмочка – Джинджер с Вольный Ветер породы Шотландский терьер. Я решила, что вдвоём с Фортуной им будет веселее.

 

   В данный момент в нашем питомнике живут 4 черныша и 2 скотча.

 

   Вот такая наша большая и дружная семья.

 

                                                                                                                                Эллона Куят